Journées Algériennes de la Qualité et de l’Innovation »

اشرف السيد الوالي صباح اليوم على افتتاح الايام الوطنية حول الجودة و الابتكار ، المنظمة من طرف مديرية الصناعة و المناجم و غرفة مجردة للصناعة و التجارة و ذلك بقاعة المحاضرات طاهري ميلود، وقال السيد الوالي في كلمته الافتتاحية ان التوجه اليوم نحو اقتصاد المعرفة بات ضروريا من اجل التجديد العلمي و الابتكار التكنولوجي الذي يعتبر الركيزة الأساسية للتميز و الشرط الرئيسي للتقدم الاقتصادي ، و ان نقل التكنولوجيا و استخدامها غير كاف لنمو اقتصاد مستدام اذا لم يقترن بالمشاركة في الاختراع و الابتكار و التصنيع و لا يكون ذلك الا بتأهيل المورد البشري و هنا يبرز دور الجامعة و مخابر البحث العلمي و معاهد البحث المتخصصة، لذلك فان الربط بين مخرجات البحث العلمي و القطاعات الصناعية المنتجة و حتى الخدمات أصبح امر حتميا حتى يتوافق هذا الإبداع و الابتكار و التميز مع توجه النسيج الاقتصادي

yacine Ghlis